Cara Membuka Memory Card yg Terkunci...

Di posting oleh MustBlack pada 08:27 PM, 09-Nov-11

Di: Tips n Triks

Banyak sekali saat ini ponsel yg menambahkan fitur *memory external*... Dan yang paling marak adalah micro sd card karna bentuknya yg mungil sehingga tidak begitu memakan tempat.
Selain itu, Ponsel sendiri memberikan fitur untuk memberi privasi pribadi pada kartu memori tersebut...
Ngasih passwordnya sih gampang-gampang ajah... tapi kalo sampe lupa.????? Berabe deh jadinya, Coz tu password tersimpan cuma di hp dimana kartu memori itu dipassword. So kalo dipindah dihp laen udah pasti diminta masukin kodenya...
Wahahahahahahaha... Bagi yg lupa ingatan perlu dicatat kodenya untuk berjaga-jaga...

But Don't Worry masih ada jalan laen, ikuti Tutorial berikut:

arrow Ponselnya harus memiliki aplikasi ‘explorer’ untuk
melakukan pelacakan file dan folder dalam ponsel,
aplikasi ini banyak sekali dan sudah sangat umum
seperti misalnya SeleQ, Fexplorer, FileMan dan masih
banyak lainnya. Install ke dalam memory ponsel...

arrow Kemudian dengan aplikasi tersebut cari file yang
bernama “MMCSTORE ”, file ini biasanya terletak di
folder ’C\ System’

arrow Jika sulit, gunakan menu ‘find’ atau ‘search’,
kemudian ketikkan nama file yaitu ‘mmcstore’ dan
ponsel akan mencari file tersebut.

arrow Selanjutnya kirim file mmcstore tersebut ke
komputer melalui infrared, Bluetooth ataupun kabel
data.

arrow Melalui komputer atau PC, buka file mmcstore
tersebut dengan menggunakan notepad

arrow Setelah terbuka, maka pada notepad akan terlihat
dengan jelas, password dari MMC tersebut.

arrow Dengan password tersebut lakukan penghapusan
password “Remove Password” untuk menghilangkan
kunci (lock password) pada MMC.

Sekian DariQ semoga berguna... Good Luck...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

10 tanggapan untuk "Cara Membuka Memory Card yg Terkunci..."

Arisanthox pada 01:33 AM, 10-Nov-11

nice info'y sob...

Mustblack pada 05:23 AM, 10-Nov-11

Mas Ibuy, Ok thanks... siap meluncur ke TKP

Mustblack pada 05:25 AM, 10-Nov-11

Sobat Arisanthox, terimakasih...

Rcboy pada 10:49 AM, 10-Nov-11

nice info sob,
Teruz berkarya. . .

Mustblack pada 10:57 AM, 10-Nov-11

RcBoy, ea sobs, lam kenal dan makasih udah menyempatkan diri berkunjung...

Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog pada 04:51 AM, 15-Nov-11

Mantap! Membantu banget! Dtunggu kunjung baliknya

Arisanthox pada 02:37 AM, 19-Nov-11

tipsnya bermanfaat sekali gan....

Arisanthox pada 02:39 AM, 19-Nov-11

tipsnya bermanfaat sekali gan....

Brian pada 08:07 AM, 20-Nov-11

For All Thanks ea...

Zahry pada 10:04 AM, 27-Jan-12

Muf bang mu tanya :
paswor,y bisa di temukan di selain mmc store kgx . ?
Coz di hp,y tidak di temukan file mMC storenya.
Mohon bantuan,y ya bang.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar