Cara Membuka Memory Card yg Terkunci...

by MustBlack on 08:27 PM, 09-Nov-11

Category: Tips n Triks

Banyak sekali saat ini ponsel yg menambahkan fitur *memory external*... Dan yang paling marak adalah micro sd card karna bentuknya yg mungil sehingga tidak begitu memakan tempat.
Selain itu, Ponsel sendiri memberikan fitur untuk memberi privasi pribadi pada kartu memori tersebut...
Ngasih passwordnya sih gampang-gampang ajah... tapi kalo sampe lupa.????? Berabe deh jadinya, Coz tu password tersimpan cuma di hp dimana kartu memori itu dipassword. So kalo dipindah dihp laen udah pasti diminta masukin kodenya...
Wahahahahahahaha... Bagi yg lupa ingatan perlu dicatat kodenya untuk berjaga-jaga...

But Don't Worry masih ada jalan laen, ikuti Tutorial berikut:

arrow Ponselnya harus memiliki aplikasi ‘explorer’ untuk
melakukan pelacakan file dan folder dalam ponsel,
aplikasi ini banyak sekali dan sudah sangat umum
seperti misalnya SeleQ, Fexplorer, FileMan dan masih
banyak lainnya. Install ke dalam memory ponsel...

arrow Kemudian dengan aplikasi tersebut cari file yang
bernama “MMCSTORE ”, file ini biasanya terletak di
folder ’C\ System’

arrow Jika sulit, gunakan menu ‘find’ atau ‘search’,
kemudian ketikkan nama file yaitu ‘mmcstore’ dan
ponsel akan mencari file tersebut.

arrow Selanjutnya kirim file mmcstore tersebut ke
komputer melalui infrared, Bluetooth ataupun kabel
data.

arrow Melalui komputer atau PC, buka file mmcstore
tersebut dengan menggunakan notepad

arrow Setelah terbuka, maka pada notepad akan terlihat
dengan jelas, password dari MMC tersebut.

arrow Dengan password tersebut lakukan penghapusan
password “Remove Password” untuk menghilangkan
kunci (lock password) pada MMC.

Sekian DariQ semoga berguna... Good Luck...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

10 responses to "Cara Membuka Memory Card yg Terkunci..."

Arisanthox [01:33 AM, 10-Nov-11]

nice info'y sob...

Mustblack [05:23 AM, 10-Nov-11]

Mas Ibuy, Ok thanks... siap meluncur ke TKP

Mustblack [05:25 AM, 10-Nov-11]

Sobat Arisanthox, terimakasih...

Rcboy [10:49 AM, 10-Nov-11]

nice info sob,
Teruz berkarya. . .

Mustblack [10:57 AM, 10-Nov-11]

RcBoy, ea sobs, lam kenal dan makasih udah menyempatkan diri berkunjung...

Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog [04:51 AM, 15-Nov-11]

Mantap! Membantu banget! Dtunggu kunjung baliknya

Arisanthox [02:37 AM, 19-Nov-11]

tipsnya bermanfaat sekali gan....

Arisanthox [02:39 AM, 19-Nov-11]

tipsnya bermanfaat sekali gan....

Brian [08:07 AM, 20-Nov-11]

For All Thanks ea...

Zahry [10:04 AM, 27-Jan-12]

Muf bang mu tanya :
paswor,y bisa di temukan di selain mmc store kgx . ?
Coz di hp,y tidak di temukan file mMC storenya.
Mohon bantuan,y ya bang.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images